Telegram

Если спросить у среднестатического пользователя рунета, что же такое Telegram, то велика вероятность услышать следующий ответ: "Какая-то новая штука от Дурова, почти как WhatsApp, только мало кто пользуется". И в целом они будут правы. Постараемся разобраться, откуда растут ноги у этого убеждения.
Telegram - это бесплатный кроссплатформенный мессенджер, который был запущен в 2013 году небезызвестным Павлом Дуровым. Число пользователей Telegram ужа давно превысило 100 миллионов, но амбиции Павла бегут впереди паровоза, посему он заявляет, что достижением будет являться миллиард пользователей. Что ж - мы охотно верим в реализацию его планов.

Остается только удивляться тому скромному проценту, который составляет население России в общем пласте пользователей мессенджера. Ну, о консерватизме отечественного пользователя можно слагать легенды. А мы бы хотели, чтобы эта статья помогла вам ответить на извечный вопрос: качать или не качать.

Павел Дуров ни раз говорил, что действовать нужно быстро, он за агрессивную товарную политику. Медиамагнат уверен, что "медленно, но качественно" не более чем миф. И Telegram - тому подтверждение. Мессенджер стихийно покорил персидские государства, протянул свои щупальца к обеим Америкам, произвел впечатление на страны романской группы.

Не обошлось и без скандалов: создатель WhatsApp Ян Коум обвинил Павла в плагиате. Отечественному производителю не привыкать - легко признав очевидные сходства мессенджеров, Павел указал на преимущества. "Планов пересаживать бабушек с WhatsApp нет". К чему препирательства, если тебе есть чем крыть.

Итак, сейчас Telegram в России использует более продвинутая, нереакционная аудитория. Это так называемые менеджеры среднего звена и, конечно, открытая новым веяниям впечатлительная молодежь. Такие пользователи не прощают ошибок. Так в свое время сбои в работе WhatsApp стали разрушительным трамплином для Telegram.

Даже Папа Римский Франциск обратился к пастве через Telegram, а организаторы перехода с WhatsApp на на новый мессенджер обосновали свое решение просто и лаконично: «как WhatsApp - только лучше». Конечно, может быть, это всего лишь пиар-кампания, зато какая тонкая и оригинальная.

Ну, если вы вдруг не католик и на рассылку от Папы не подписаны, вам все равно есть чему удивиться. Прежде всего, защищенности Telegram, трафик которого никому не удалось расшифровать, даже несмотря на то, что на кону стояли 200 тысяч долларов в биткоинах - все-таки умеет Дуров правильно мотивировать. Конечно, отличились российские программисты с «Хабрахабра», нашедшие-таки какие-то незначительные огрехи. Но главная задумка нашла свое воплощение - все маститые мастера по безопасности обратили на Telegram свои профессиональные взоры, и теперь это, несомненно, самый защищенный мессенджер с возможностью секретных чатов, содержимое которых доступно только отправителю и получателю, и принципиальной политикой по отношению к органам внутренней безопасности - "своих не сдаем".
Кстати, в Telegram можно создавать группы, включающее до 200 человек, и даже если все одновременно начнут "бомбить" диалог картинками и сообщениями, ваше устройство не сойдет с ума, а сможет спокойно продолжить свою работу. Кстати, существуют так называемые супергруппы. где вы можете объединить под своей эгидой до 5000 внимательных читателей.

А еще немногие знают, что в Telegram есть трансляции, столь полезные в ситуациях, когда вы хотите отправить одно и то же сообщение разным людям, но не хотите, чтобы получатели видели друг друга. Вообще вопросы секретности в Telegram хорошо продуманы: вы можете даже скрыть датчик, отражающий время вашей последней активности.

В целом удобных фишек много: например, возможность прослушивать голосовые сообщения, просто поднеся телефон к уху. Ну. и конечно, нельзя не упомянуть о стикерах, о множестве забавных авторских рисунков, распространяемых абсолютно бесплатно, автором которых может стать любой инициативный творец. А еще, товарищи, внимание - нам пообещали, что в Telegram нет и не будет этой назойливой рекламы.

Но отдельно мы вам хотели рассказать вот про что: Telegram предоставляет нам возможность самостоятельного создания ботов, верных помощников, исправно информирующих нас о погоде, новостях, пробках… да о чем пожелаете! В принципе боты в Telegram способны выполнять запрограммированные действия при введении определенных команд. Все звучит довольно понятно, правда, не все еще могут оценить ценность ботов для развития бренда.

Прежде всего, боты обеспечат вам непрерывную коммуникацию с потребителем. Пока одним из самых умных является англоязычный бот от Forbes, способный давать довольно осмысленные ответы и рекомендовать материалы по интересующим пользователя тематикам.

Боты вполне могут заменить поднадоевшую e-mail рассылку, они избавят вас от рутинной необходимости отбора адресов для создания рассылки. Боты способны давать ответы на самые популярные вопросы, а также оповещать вашу ЦА об акциях, скидках и интересных предложениях.

Боты-социологи с легкостью справятся с проведением опроса, помогут составить портрет потребителя и проанализировать его отношение к товару. А еще они способны заменить консультанта на сайте: бот всегда онлайн, никогда не болеет и не тупит.

Создать ботов не так-то сложно, для этого можно использовать, например, сервис Manybot. Это все равно, что анкетку заполнить - отвечаете на вопросы, придумываете название боту, и вуаля - ни строчки кода, а бот ждет команд. Есть, конечно, и не столь тривиальные способы порождения интернет-приспешников, но они на любителя-айтишника, однако пользователи «Хабрахабра» написали уже ни одну инструкцию для начинающих программистов. Что тут скажешь - дорогу осилит идущий.
В общем теперь вы видите, что Telegram - это отличный мессенджер и перспективный маркетинговый инструмент с качественно новым способом общения с аудиторией, а не только плацдарм для гиков.

А мы, дружный коллектив удаленных ассистентов компании "Смартфилд", призываем вас к использованию Telegram: качайте его на свои смартфоны, устанавливайте десктопные версии. Telegram - это не только стильно, модно, молодежно, но еще удобно, надежно и оперативно.

Будьте на связи!


Made on
Tilda