Решение тестов и кейсов MBA

Задачи бывают разными: трудными, кропотливыми, интересными и не очень... А еще задачи бывают, ну, очень классными — например, решение кейсов.

Один наш клиент, очень занятой человек, решил получить степень MBA: прослушал все курсы, решил контрольные, осталось дело за малым — решить кейсы. Именно с такой задачей он обратился к ассистентам «Смартфилд».
Условия:

Чтобы клиент мог продолжить обучение на курсе, необходимо выполнить ряд промежуточных заданий, среди которых — решение кейсов. Всего необходимо решить 25 кейсов от преподавателей, 50 студенческих кейсов и потренироваться в их разработке, составив 5 кейсов самостоятельно.

Тематики работ абсолютно разные: всего 25 направлений, которые тесно связаны с управленческими задачами руководителей высшего и среднего звена.

Строгих ограничений, касающихся количества тестов, которые мы должны решить в день, не было, однако стояла четкая задача — уложиться за 5 недель.


Процесс выполнения:

Мы понимали, что объем работы внушительный, поэтому приняли решение разделить задачу между тремя ассистентами, обладающими опытом в сфере решения кейсов и подходящим образованием (инноватика, антикризисное управление).

Выполнение задачи мы начали с решения кейсов от преподавателей — задача далась нам достаточно легко и, получив зачеты от экспертов, мы приступили к решению студенческих заданий.

Закончив с решением, мы перешли к составлению кейсов, что было несложно: достаточно вспомнить пару рядовых рабочих моментов, с которыми сталкивается каждый ассистент, четко описать проблемы, сформулировать правильные вопросы, поколдовать со структурой, и вуаля — кейс готов.

В процессе работы мы всегда держали клиента в курсе наших достижений: в Google Документах в режиме реального времени фиксировали все условия и решения тестов, также мы завели отчетную таблицу, где отражали количество решенных кейсов и затраченное время. Ну, и, конечно, полные еженедельные отчеты на почту клиента; могли бы и чаще отправлять, но так уж захотел клиент.
Результат:

В итоге мы получили 25 зачетов от экспертов, 50 — от преподавателей, сами составили 5 кейсов и даже поставили 10 оценок студентам за решение наших задач.

А клиент теперь может перейти к следующему этапу обучения. Надеемся, у него все получится, а мы всегда будем рады помочь :)

Сэкономленное время клиента:
159 часов 37 минут (или 4 полноценных рабочих недели)


Показать еще
Made on
Tilda