Евгений Дьяченко
Сооснователь
До того, как стать предпринимателем я в основном занимался наукой. А сейчас я и ученый, и предприниматель: кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник и доцент Томского государственного университета, председатель совета директоров ООО «Смартфилд» и генеральный директор моего нового IT-стартапа (ООО "Сапл-биз"), учавствую в нескольких других бизнес проектах.

Мои друзья говорят, что я всегда был склонен к предпринимательству, но, так сложилось, что со школы мне легко давались физика и математика, которые увлекли меня на много лет. В студенчестве я одерживал победу на различных олимпиадах, подрабатывал программистом и репетитором, на первом курсе взялся на научную работу, со второго курса начал проходить научные стажировки в Германии и, пользуясь возможностью, в свое удовольствие стал ездить по Европе на свою европейскую стипендию 1000 евро в месяц.
До того, как стать предпринимателем я в основном занимался наукой. Мои друзья говорят, что я всегда был склонен к предпринимательству, но, так сложилось, что со школы мне легко давались физика и математика, которые увлекли меня на много лет. В студенчестве я одерживал победу на различных олимпиадах, подрабатывал программистом и репетитором, на первом курсе взялся на научную работу, со второго курса начал проходить научные стажировки в Германии и, пользуясь возможностью, в свое удовольствие стал ездить по Европе на свою европейскую стипендию 1000 евро в месяц.
Именно путешествия дали мне вдохновение, состояние полета, в котором рождаются идеи. Это удивительно, но лучшим местом в мире для осмысления себя самого стали автобусы, которые ездят по острову Тенерифе и из которых открывается прекрасный вид: с одной стороны – Атлантический океан, с другой – снежный пик Тейде – самая высокая точка Испании. Там, так далеко от всей суеты, можно, не думая о делах, освободить разум для новых мыслей.

Весной 2011 года я в очередной раз приехал из Европы, а мой хороший друг Макс Воднев со своей девушкой Сашей Гуляевой вернулись в Томск после двух с половиной лет жизни в США. Из-за наших асинхронных разъездов мы не виделись несколько лет. Я твердо решил, что буду открывать свое дело, и предложил поучаствовать Максу. Так, у нас появился совместный бизнес – «Смартфилд». Я считаю, что бизнес-идея удаленных ассистентов очень успешно реализуется. Благодаря нашим первым клиентам мы выявили для себя круг бизнес-проблем, с которыми успешно справились. Теперь наше внимание сфокусировано на популяризации наших услуг и повышении их качества, за счет оптимизации менеджмента, внедрения KPI, улучшения системы подбора и обучения персонала.

До июня 2012 года основную часть моей жизни занимал «Смартфилд». Я работал здесь по 12 часов в сутки в течение нескольких месяцев. Затем операционное управление компанией было передано Максу Водневу и Саше Гуляевой, и у меня появилась возможность заняться другими моими интересами: преподаванием в ВУЗе, научной деятельностью, административной работой по интересным для меня направлениям, запуском других стартапов. Например, следующий мой проект посвящен сфере IT.

Этим же летом мне посчастливилось побывать на 62-й Встрече с Нобелевскими лауреатами, посвященной физике. Встреча прошла в немецком городе Линдау при поддержке правящей династии Швеции, множества коммерческих и государственных организаций и стала для меня одним из самых ярких событий всей жизни.

Наряду с рациональными законами мироустройства меня очень интересует развитие бизнеса, клиентоориентированность, инвестиций, маркетинга (стратегический, через публикации, почту, брендирование в сети) и менеджмента . К 2017 году, когда в компании «Смартфилд» будет работать больше 1 тысячи сотрудников, я планирую защитить диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук, а на основе своего IT-бизнеса защитить докторскую по техническим наукам.

Во время моей научной деятельности, становления бизнеса мне удалось на профессиональном уровне освоить тайм-менеджмент, поэтому я могу легко найти время на хобби, общение с близкими и интересными людьми. Меня очень увлекают здоровый образ жизни (фитнес, здоровое питание), путешествия, игра на гитаре. И я ценю людей, которым также это интересно.

Познать мир в его многообразии – то, что меня всегда притягивало. Наверное, поэтому мне доставляет удовольствие общения с совершенно разными людьми, каждый из которых уже представляет собой целую Вселенную.
~
Made on
Tilda