Нечестное преимущество



Хотите победить конкурента? В этой заметке я расскажу, как это рекомендуют делать акулы бизнеса, как это делаем мы сами и что наша компания может сделать для вас.
Известный венчурный инвестор Сергей Белоусов часто повторяет фразу Миямото Мусаси, автора «Книги пяти колец»: «Выиграть можно только там, где у вас есть нечестное преимущество». «Книга пяти колец» стала очень популярной среди предпринимателей всего мира.

Выступая в Томске перед предпринимателями, Сергей Белоусов рассказал такую историю: «Однажды знаменитый самурай Сасаки Кодзиро вызвал Мусаси на поединок. Бой назначили на берегу реки. Кодзиро пришел в условленное время, но не обнаружил противника. Шло время, солнце начало заходить, Кодзиро думал, что Миямото придет с суши, но тот неожиданно приплыл на лодке. И когда Сасаки, не доставая меча, подошел к нему, чтобы разобраться, в чем дело, Мусаши огрел его два раза веслом, проломил голову, и уплыл. Итог: Кодзиро был нервный, солнце светило ему в глаза, он не ожидал, что поединок начнется таким образом. И Мусаси выиграл».
У нашей компании «Смартфилд» также есть нечестное преимущество – это наше географическое положение. Мы находимся в Томске, где значительно ниже уровень заработной платы, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Кроме того, в Томске находится 5 ведущих университетов Сибири, каждый из которых выпускает большое количество квалифицированных специалистов. Многие выпускники, которым не удалось найти работу в Томске, неохотно уезжают из него, потому что любят город, где много молодежи, ярких людей и событий. Естественно, ни одна компания, которая находится в Москве, СПб или другом городе не сможет предоставить услуги удаленных ассистентов по такой же низкой цене и такого высокого качества, как мы.

А что мы можем дать своим клиентам? Во-первых, наши клиенты экономят значительные средства, передавая часть работы удаленным ассистентам, - это делает ваш бизнес более конкурентным.

Хотите еще более нечестной игры? Попросите нас найти резюме сотрудников из компании-конкурента на рекрутинговых сайтах и пригласить их одновременно на одну и ту же очень привлекательную вакансию (неважно, в какую компанию). Пусть коллектив вашего конкурента из сплоченной команды превратиться в соревнующихся индивидуумов, строящих козни друг другу, чтобы занять хорошее вакантное место.

Мы можем нейтрализовать вашего конкурента. Нет, мы не будем искать для вас киллера – это не законно, а мы уважаем закон. Мы можем в течение всего дня звонить на телефоны вашего конкурента и спрашивать всякую ерунду; как только нас будут сбрасывать, мы тут же перезвоним и так - в течение всего дня без перерывов. Итог: телефоны конкурента постоянно заняты или по ним не отвечают/сбрасывают, персонал вашего конкурента ужасно раздражен и нервничает.

Конечно, с большим удовольствием мы сделаем для вас что-то созидательное. Например, будем очень вежливо принимать и делать звонки, найдем лучшего поставщика или отредактируем вашу рекламную статью, подыщем более квалифицированных работников или создадим искусственный спрос.

Made on
Tilda