Условия:

Наш клиент запланировал поездку в Испанию, успел уже приобрести билеты туда и обратно, правда, не позаботился о визе. Вылет меньше чем через месяц, поэтому решить этот вопрос необходимо в срочном порядке.

Если обобщить задачу, то нужно выбрать компанию, которая поможет сделать визы в Испанию для двух человек.

Процесс выполнения:

Итак, в ходе выполнения поручения необходимо было решить следующие подзадачи:

  1. составить перечень документов для получения визы;

  2. найти сервисы, помогающие в оформлении визы;

  3. проанализировать отзывы о них, выбрать лучшие компании;

  4. позвонить в организации и уточнить расценки (интересует стоимость получения разовой визы, при этом на разный срок);

  5. узнать, какие именно услуги эти фирмы оказывают (делают ли фото на месте, помогают ли заполнить документы и т.д.);

  6. уточнить часы работы и адрес расположения, чтобы клиент смог выбрать территориально подходящий вариант;

  7. и, наконец, нужно понять, может ли курьер забрать документы и привезти обратно, или же всем получателям нужно приезжать в офис для оформления.

Результаты:


После знакомства с задачей ассистент приступил к поиску информации о документах, необходимых для оформления туристической визы в Испанию. Существует огромное количество различных списков, в которых, по большей части, указаны одни и те же документы. Однако ассистент был ориентирован на сбор максимально полной информации, поэтому было проанализировано множество ресурсов. чтобы составить не только перечень, но и найти все необходимые комментарии, которые упростят клиенту сбор документов и исключат возможность возникновения дополнительных вопросов.

  1. Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше 10 лет.

  2. Копии всех страниц действующего и предыдущего заграничных паспортов (2 разворота паспорта с одной стороны листа, затем 2 разворота с другой стороны листа и т.д.). Необходимы копии даже пустых страниц.

  3. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.

  4. Две цветные новые фотографии на белом фоне хорошего качества (3,5х4,5), 70-80% лицо. Фотографии должны быть хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете.

  5. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП необходимо приложить копию свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции, для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения, для студентов и школьников — справку из учебного заведения). Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.

  6. Выписка с банковского счета на бланке банка, 63,53 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 580, 77 евро на поездку на человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. (Информация актуальна на 30 октября 2017).

  7. Медицинская страховка, страховое покрытие 30 000 евро. Страховка по полису должна охватывать весь период пребывания или первую поездку и и действовать для всех стран Шенгенского соглашения. (Информация актуальна на 30 октября 2017).

  8. Бронь или копия билетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.). Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

  9. Опросный лист. Анкета, заполненная соответствующим образом на испанском или английском языках, подписанная лично заявителем. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних заявление подписывает один из родителей или опекунов.

Важно! Если поездка туристическая, обязательно нужно предоставить подтверждение размещения (бронь гостиницы / копия контракта аренда квартиры или дома).

Срок оформления — 12—15 рабочих дней.

Далее ассистент начал составлять список московских компаний, которые занимаются оформлением виз в Испанию. После изучения информации на сайте и отзывов об организациях исполнитель отобрал несколько фирм и приступил к звонкам. Каждый звонок в обязательном порядке записывался и прикреплялся к отчету в задаче, чтобы клиент, при необходимости, мог прослушать запись разговора. Выяснилось, что, к сожалению, подать заявление посредством службы курьерской доставки либо почтовым отправлением нельзя.

Остальные результаты обзвона представлены в гугл-таблице. Там отражены ссылка на сайт компании и ее название, все необходимые контактные данные, информация о графике работы, а также перечислены цены, услуги и полный комментарий по процедуре оформления визы отдельно по каждому центру.

По просьбе клиента, все результаты были отправлены ему в телеграм.


Сэкономленное время клиента:
3 часа 27 минут.


Показать еще